当前位置:首页 > 学子新闻 > 实践新闻

享受天然,绿水做金山

日期:2016-11-14 13:45:36 来源:浙江工商大学  作者:

久正在樊笼里,复得返天然。此次的党收部活动取其说是一次探望,不如说是一次接近,来到黄湖天然体验园,首先映入眼帘的是几个苍劲有力的大字和一扇不是很大的门,谁知那门后却别有一番洞天。

进园后体验园的负责人就出来热情的欢迎了我们,并逐一为我们引见体验园内部的设备环境等等,一初步进园就看到了一个小屋子,里面的画吸引了我们,负责人告诉我们那是来那活动的志愿者的做品,正在画中我们看到了像仙人掌的火龙果,像蜥蜴的鳄鱼,以及各类体验园里有的事物,固然称不上惟妙惟肖但也十分新颖富有想象力,接下来让我惊讶的是体验园内部的生态再循环系统,园内将天空降下的雨露通过屋顶的再循环系统蓄起来净化实用,操做太阳能微风能停行发电,然后施行灌溉……

那一切的一切都让我感遭到了环保的意义,恒久的正在都邑糊口,见惯了高楼大厦,车来人往,当我熟悉了正在钢铁丛林里保留的法例,来到了黄湖天然体验园,竟十分惊奇和享受,许久没有看到那么多的动物和树林,林中的小木屋,狗屋前的百日草,已然干枯的格桑花海,正在大棚里星星点点的火龙果,会站立的山羊……呼吸着天然的空气,忘却了久居都邑的懊恼,惬意十分。

今天下午,正在体验园丛林的小木屋里,我们一行获得了画葫芦的许诺,两个人一个葫芦,正在葫芦上做画还是第一次,看似简单的涂色,但是正在圆滚滚的葫芦外表却其实不是那么的容易,几经周合,我们小组的笼统派葫芦画做横空出生避世,夸大的颜色奇特的画面,还是颇有几分梵高的觉得呢,固然手上沾满了颜料,但是还是非常欢欣。

总结下来此次的活动除了欢欣更多的还有感悟,人取天然能够那样的接近,正在那片不大的园子里,第一次领会到了环保的重要性,也愈加深化的认识到了习总书记所说的绿水青山就是金山银山的道理!