当前位置:首页 > 就业指导 > 就业问题

创业前,你需要知道的5件事

日期:2019-10-07 21:26:49 来源: 作者:
创业前,你需要知道的5件事 1、不要伪创新、伪创业。建议不要大学还没毕业或者刚毕业就去创业,那样失败率会很高。最好是工作了几年后,有了一定的经验和成熟的个性,与人相处比较圆润,对社会和想要创业的项目有相对透彻地了解,会更容易成功一些。 2、不要急功近利。你的创业路径,商业敏感性,客户的忠诚度以及发现客户的能力,团队建设能力,公司结构治理能力,和世界上的经济资源,以及国内所有的资源接轨的能力,所有这些东西都可以缩短,但是绝对不可能越过。 3、要活下去、要有大市场。刚开始创业的时候,我认为有两个因素很重要,第一是眼前你做的商业模式和眼前你所做的事情能不能活下去;第二是你的这个商业模式未来到底有怎么样的大市场等着你。 4、能持续发展下去。这里就必须提到商业模式了。那什么样的商业模式才是好的商业模式呢?我认为以下三点很重要:(1)老百姓实实在在的需求,这是最重要的。一定要深刻了解你的客户是不是有这个需求,是刚需还是非刚需。(2)在创业的时候,所有的资源是不是能支持创业持续发展下去。(3)一定要把自己打造成独一无二的有威望的创业者。创业的过程救赎我们一个人能力不断提升的过程。 5、合伙人靠谱、CEO靠谱。我认为比较好的合伙状态是:一个人先有了想法,然后找人,形成团队。因为这种模式,团队相对稳定,最初的那个人如果具备能力,就是团队核心。创业初期创始人必须具备领袖特质、包括强大的决断能力、团队协作能力、调动社会资源的能力和对项目及商业模式的透彻研究。