当前位置:首页 > 就业指导 > 就业问题

为什么听了那么多创业故事,依然不会创业?

日期:2019-10-07 21:26:29 来源: 作者:
为什么听了那么多的创业故事,依然不会创业?这很正常,这是由心态决定的,努力铸就实力,态度决定高度!这听起来像鸡汤,那么,我告诉你,你不做,这就是鸡汤,你做了,这就是航标。 讲一个故事,三个工人在砌一面墙。有一个好管闲事的人过来问:“你们在干什么?” 第一个工人爱理不理地说:“没看见吗?我在砌墙。” 第二个工人抬头看了一眼好管闲事的人,说:“我们在盖一幢楼房。” 第三个工人真诚而又自信地说:“我们在建一座城市。” 十年后,第一个人在另一个工地上砌墙;第二个人坐在办公室中画图纸,他成了工程师;第三个人呢,成了一家房地产公司的总裁,是前两个人的老板。态度决定高度,仅仅十年的时间,三个人的命运就发生了截然不同的变化,是什么原因导致这样的结果?是态度! 我说说我自己吧,我也在创业,我大学刚毕业在一所公立高中教了一年的高中物理,然后我发现这不是我想要的生活,我需要自由,我大学学的是物理学教育,辞职以后干什么?我也碰到一些老师,辞职以后不知道干什么,他们说的一句话就是,除了教书我什么都不会!但是我要说的是,我可以教会学生,为什么不能教我自己?我不会,但是我可以学!我虽然不知道我做什么,但是我知道,我要的是自由。辞职,开始在流水线上做机械重复操作,后来这家公司的编程人员辞职,我毛遂自荐,顶替他编程,在这之前我没有类似的编程经历,我给老板说,我可以自学,然后我跟着那个小伙学了一段时间,我就接替了他的位置,在那家公司上班的时候,我自学了平面设计类的软件可音视频编辑软件,现在我在经营一家自己的广告公司。再说我身边的一个例子。 我一个朋友,他是一家广告公司的老板,去年年底和他吃饭的时候,他在说要做一个网络公司,前两天,我在做推广,这就是做和不做的区别,如果他只是想而不做,就没有现在的成绩。下边是我跟他交流的截图。 再说一个我两个亲戚的故事,她们是姊妹关系,姐姐在一家公司上班,去年年底辞职,妹妹在外地卖东西,今天回到老家汉中,今年年初他们一起去找门面准备卖东西,在同一家门店,姐姐说这不好那不好,然后妹妹租下来经过几天的打理,后来姐姐又回到了公司上班。现在姐姐继续拿着2000多的月工资,妹妹月薪是她的三四倍。心态决定了收入! 在江苏常州,我也有朋友,家里有优越的条件,然后自己创业,家里赞助上百万,搞一两年,倒了,又去公司上班,拿着四五千的工资。这样做行不行?当然不行!那叫瞎折腾。创业并不是要花很多钱,很多朋友创业都是从小做起,大公司都是小公司慢慢成长的。不要眼高手低,要仰望星空,脚踏实地!多多了解,多多学习,方法总比困难多!市场的机会很多,找对方向,聚精会神,埋头苦干,你会成功!